央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国印·李岚清篆刻书法艺术展印尼雅加达开幕

发布时间:2011年10月08日 11:57 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       由中国驻印尼大使馆、中国美术馆、和印尼国家博物馆联合举办的“中国印·李岚清篆刻书法艺术展”10月6日晚在印尼国家博物馆开幕。

       此次展览重点展出李岚清先生150余方篆刻及部分书法作品,属首次集中向印尼公众展示。展览分“中国篆刻”、“世界文化”、“中国文化”、“当代中国”、“生活情怀”五个部分,不仅展示李岚清先生的篆刻、书法作品,还配有很多图片、题记、短文等,旨在让印尼观众了解中国的篆刻和书法艺术、历史和文化,以及中国改革开放以来的发展变化,进一步促进中国和印尼之间的文化、艺术和教育的交流。

       由高等教育出版社、印尼Kompas Gramedia集团出版的《中国印──李岚清篆刻书法艺术展作品集》也于同日首发。该书让人在欣赏和阅读中走进李岚清的篆刻书法艺术世界。

       李岚清曾担任中共党和国家领导职务,从领导岗位退休之后,仍然十分关心文化教育事业的发展,致力于高雅艺术的推广和传统艺术的普及。在篆刻艺术的研究与创作上,他一方面深入中国印学,追本溯源、研习经典,另一方面,以极大的热情和心力在继承传统的基础上探索创新,从篆刻理念、篆刻内容、技法到表现形式都新意迭出,构筑成宏阔而精深的篆刻大观。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 中国印
  • 李岚清
  • 篆刻书法艺术展
  • 留言评论