央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

陕西非遗展演亮相伊朗 当地观众流连忘返

发布时间:2011年09月30日 15:50 | 进入美术论坛 | 来源:中国文化报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       由中国驻伊朗大使馆和陕西省联合举办的“庆祝中伊建交40周年暨中国文化周”活动近日在伊朗德黑兰尼亚瓦兰文化中心举行,参加展演的陕西非物质文化遗产项目引起伊朗观众的浓厚兴趣。

       陕西省戏曲研究院小梅花秦腔团在开幕式上演出了秦腔、眉户、碗碗腔经典片段及戏曲技巧荟萃等节目,其中《三岔口》、《打焦赞》、《双枪文龙》等赢得在场观众阵阵掌声。在“文明的对话:中国陕西非物质文化遗产展”上,陕西特色凤翔泥塑、马勺脸谱、中国剪纸、华县皮影、木版年画等非遗展品,以及胡新明、汪天喜、樊晓梅等民间工艺美术大师的现场制作表演,让当地观众流连忘返。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 陕西
  • 非遗展演
  • 伊朗