央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

爱德华·蒙克罕见作品在巴黎展出

发布时间:2011年09月27日 12:43 | 进入美术论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

蒙克的自画像

       国际在线艺术收藏报道:法国巴黎蓬皮杜文化艺术中心21号开始举办挪威表现主义大师爱德华·蒙克(Edvard Munch)的作品展,本次展览中许多作品此前从未在法国展出,喜欢蒙克作品的参观者这次可有了“眼福”。

       这次展览集中展示了蒙克的一系列画作、照片和拍摄的影像。蓬皮杜文化艺术中心负责人表示,参观者可以从这些罕见的作品中了解到蒙克对外部世界的理解,以及他在创作中所选用的独特视角。此外,参观者还可以从这些作品中看出电影和戏剧艺术对他创作艺术的影响。

蒙克作品《呐喊》

       据了解,这个展览将一直持续到明年一月。对蒙克画作感兴趣的人们可以尽情徜徉在展览中,细细品味大师创作的每一部经典作品。

       爱德华·蒙克出生于1863年,于1944年去世,他是19世纪末20世纪初具有世界声誉的挪威艺术家,西方表现主义绘画艺术的先驱。生前他创作了大量带有强烈悲剧意味和感情色彩、描写人类真实心灵的美术作品。德国和法国的许多艺术家从他的作品中得到启发,他对20世纪初德国表现主义的成长有很大促进作用。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 爱德华·蒙克
  • 巴黎
  • 中国网络电视台
  • 艺术台