央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

现代回声——法国现当代艺术展

发布时间:2011年09月26日 14:48 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

开幕式

       2011年9月24日下午4时,由中法合资艺术机构凯撒·贝塞什(北京)举办的“现代回声——法国现当代艺术展”在时代美术馆正式拉开帷幕。众多业内人士应邀前往,并对展览给予了很高的评价、据悉此次展览持续至2011年10月16日。

       “现代回声”展出17位欧洲艺术家的优秀作品,更有天才艺术家莫迪里阿尼的原作《裸女》。据机构负责人马女士介绍,这幅作品前不久参加了2011上海国际当代艺博会并引起艺术人士的广泛关注。它极为典型地体现了莫迪里阿尼的艺术语言,讲述了艺术家与珍妮之间感人至深的爱情故事。除此以外此次展览呈现了大量欧洲优秀艺术家的作品,如贝尔纳·布菲的黑色轮廓线,让·米奥特融合东方美学的抽象抒情,埃德加·斯托贝尔的形象合成主义,哲拉尔·阿尔特曼融合立体主义的多变色块,伊果·比特曼忧伤的蜡画,利维奥·贝尼戴提的抽象雕塑,谢哈布丁·艾哈迈德对生命动感与力量的追求,波诺瓦·巴塞特的女性呓语世界,劳斯·米歇尔的大西洋风景等。

时代美术馆馆长王艺致辞

       随着全球艺术品市场区域结构的调整,亚洲力量不断崛起,占全球近10%的中国藏家已成为艺术品市场上举足轻重的力量。2011年上半年中国艺术品拍卖市场成交额同比112.71%,环比15.13%的增长,预示着艺术品市场的持续飞速发展。在艺术品迈入亿元时代的当下,国外艺术家杰作具有潜在的投资与收藏空间,举办国外艺术展引进更多欧洲作品,有助于拓宽中国顶级艺术品市场,传播中西文化艺术与价值观。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 现代回声
  • 法国
  • 现当代
  • 艺术展