央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

2010中国·宁夏第二届回族舞蹈展演举行

发布时间:2011年09月22日 18:59 | 进入美术论坛 | 来源:中国舞蹈家协会


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010中国·宁夏第二届回族舞蹈展演

       10月15日晚,由中国舞蹈家协会、宁夏回族自治区党委宣传部及宁夏文联主办的2010中国·宁夏第二届回族舞蹈展演在银川落下帷幕。宁夏人大常委会副主任冯炯华,宁夏政协副主席张乐琴,中国文联副主席、中国舞协主席白淑湘,中国舞协分党组书记、驻会副主席冯双白,宁夏回族自治区党委宣传部副部长李克强,宁夏回族自治区文联党组书记、主席郑歌平,中国舞协分党组成员、副秘书长李甲芹、李淑芬出席了闭幕式。由中国舞协副主席李毓珊担任评委会主任,中国舞协副主席迪丽娜尔、顾问查干朝鲁等9位评委组成了本届展演的评委会。

       此次展演,共有来自宁夏、青海、甘肃、新疆、云南、四川、河南、广东、海南9个省区22个单位选送的53个回族舞蹈作品参加。经过主办单位组织认真的初评、复评,共有30个作品进入决赛。经过两天的现场激烈角逐,最终北方民族大学音乐舞蹈学院的《喊叫水》获得特别大奖;新疆昌吉回族自治州民族歌舞剧团的 《尕老汉》、《绣》,宁夏大学音乐学院的《跳动的色俩目》,宁夏艺术学校的《花儿漫漫》,宁夏石嘴山市文化艺术团的《串铃声声》,宁夏银川市艺术剧院有限公司的《红是甜来美是妹》,北方民族大学音乐舞蹈学院的《星月璀璨》获得创作一等奖。表演一等奖由宁夏歌舞团创排的《金色的汤瓶》摘取。这些展演从不同角度反映了回族生活、民俗风情和精神风貌,推出了一批小型回族舞蹈作品。

留言评论