央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

黄豆豆任编舞百老汇音乐剧《李小龙》明年开排

发布时间:2011年09月22日 15:02 | 进入美术论坛 | 来源:中国舞蹈家协会


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

纽约百老汇音乐剧《李小龙》

       说起黄豆豆,恐怕很多人还会将记忆转回1998年——那一年,他在春晚舞台上表演的《醉故》令人印象深刻。如今,十年过去,他已成了上海歌舞团的艺术总监,昨天,他携上海舞蹈团精彩舞集《满庭芳》来到杭州参加“2009年安利新年慈善答谢会”。彩排间隙,黄豆豆透露,自己的下一部作品将是纽约百老汇音乐剧《李小龙》,已定于明年开排。

       “这是第一部以中国人为题材的百老汇音乐剧,而我也是主创团队中唯一一个中国人。所以当我接到担任全剧舞蹈编导的邀请时,觉得非常自豪骄傲。”黄豆豆说,在六七年前美国人就开始构思这个剧,自己加入其中也差不多有四年时间,一开始,令他最头疼的,就是找演员。“没面试之前,我怕啊!觉得要找到大批合适的演员太难了。因为这部剧对演员的要求非常高,他不仅要能演戏、会唱歌,还要有武术基础。”结果,两天下来,黄豆豆才放下心。“我发现有些老外挺厉害,除了开出的条件都符合外,甚至还会说中文。这让我对接下来的编舞工作充满了信心。”不过,因为《李小龙》尚未召开发布会,由谁来主演剧中主角还是机密,黄豆豆不方便透露。但他表示,这部音乐剧绝对会给大家带来惊喜,“世界舞者越来越关注中国舞蹈,在舞蹈编排方面,中国元素的丰富程度史无前例。”

留言评论