央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“生息艺术展”北京今日美术馆开展

——唤醒人们珍惜自然最后的无私馈赠

发布时间:2011年09月22日 14:48 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       展览名称:《生息》艺术展

       展览时间:2011.09.16 至 2011.10.02日

       展览地点:今日美术馆1号馆4层

       主 办 方:生息艺术展组委会
      
       协 办 方:Make It Marketing Consultancy/北京卓然传媒广告有限公司

       环保是爱
       环保是不再将自己置身事外
       环保是珍惜自然最后的无私馈赠。

       秉持着上述理念,由香港艺术家杨素珊发起并策划,众多知名香港艺术界人士参与的《生息》艺术展于2011年9月16日至10月2日在北京今日美术馆举办。

       本次艺术展由“生息艺术展组委会”主办。艺术展作品涵盖油画、短片、摄影、音乐作品等等各种题材与方式,从多个角度,用多种形式,表现香港艺术家对社会对环境对未来的理解,也表达出他们对当今社会种种现象的关注与深思,更希望藉由艺术展同参观者分享该如何拿出内心的热情,唤醒心灵中爱的本能,对环境的保护尽一份自己的力量。

       艺术展的总策划人同时也是参展的香港艺术家杨素珊认为我们每个人心中都充盈着爱,并且它的力量是强大且持久的。只要我们运用起这种爱就能够保护我们所需要珍惜的一切,尤其是我们赖以生存的自然环境。举办艺术展的目的就是向大众展示艺术家们心中对环保投注的爱与热情,并希望能以此激发出参观人士心中的大爱,不再将自己置身于环保事外。她还表示,此次画展带来了自己的全新创作《彩虹印象》和《天地人》两套系列作品,《彩虹印象》全套画作共有七幅,以彩虹的七种色彩为主题,将她平日对自然的理解和感情融入其中,运用颜色带来的视觉冲击表现大自然之美,触动参观者心上最柔软的部分,呼唤爱的能量。而《天地人》系列则通过黑与白的对比映衬着重表现人在天地间生存,其实十分渺小,而天地广阔蕴藏无限能量,只有人与天地和谐相处,人类才能世世代代生生不息。
 
       曾和杨素珊共同举办《无双》画展的香港画家陈竹君这次带来的是主题为《生生不息》的塑胶彩作品,作品中蕴含着自然的无穷力量。作为一名画家,她习惯于用绘画来倾诉内心的情感,有时候一些爱和感动无法用语言来表达,而绘画就成为最好的情绪出口。不希望环保仅仅被喊成一句口号,她将心中对自然环境的热爱化为一幅幅画作,与参观者分享真诚的心声。

       其他艺术家们也都为参观者带来了自己为艺术展创作的环保主题作品,他们相信艺术在诠释文化和倡导环保意识方面的巨大力量,希望以艺术作品为媒介,向广大参观者传达积极的生活态度。引发观众内心深处的思考与共鸣,并唤起大家对环境保护重要性的认知,真正地回归自然,找回本我。

       艺术展的名字“生息”取自生生不息,循环往复的之意,和中国古典文化相合。“息”字又可以看做是“自心”,也就是发自内心的真挚情感。只有当我们拿出心底最真诚的感情,对环保投入我们的热情,才能够使自然使我们人类生生不息,共同谱写出动人的和谐乐章。

       此次参与艺术展的艺术家均为香港艺术各界的出色代表,,除主策划杨素珊女士及香港画家陈竹君女士之外还包括香港著名导演林超贤,世界知名珠宝设计师翁狄森、香港金牌音乐人金培达、全方位创作及作词人陈少琪、专业人像摄影师郭远坚等。他们在艺术的创作中均加入了自己对自然的无限热爱与对生命的无穷热忱,直率而又诚恳的将心声袒露在作品中,在献上自己最为得意的艺术作品的同时也通过其作品和各位观众做精神上的深度交流,一起探讨生命的意义。

       国庆黄金周历来是北京文化市场非常丰富的一个时期,相信《生息》艺术展将会给首都市民增加一个荡涤心灵,净化自己的好去处。

      参展艺术家: Susan Yeung 杨素珊
                   Ada Chan 陈竹君
                   Dante Lam Chiu Yin 林超贤
                   Peter Kam 金培达 
                   Chen Shao Qi 陈少琪
                   Dickson Yewn 翁狄森
                   Derek Que 郭远坚
             
       支持单位: 
       北京海外联谊会
       北京市归国华侨联合会
       香港中华厂商联合会
       香港专业及资深行政人员协会 
       菁英会
       中国国程研习促进会

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 生息艺术展
  • 珍惜自然
  • 最后的
  • 无私馈赠
  • 留言评论