央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

孔维克在北京荣宝斋开幕

发布时间:2011年09月15日 11:23 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,孔维克中国人物画展在北京荣宝斋开幕,本次展览展出了孔维克近阶段创作的50余件代表性人物画、书法等精品,集中反映了他近段艺术的探索轨迹及艺术风格的基本面貌。开幕当天人潮涌动,大家面对一幅幅精美的作品,对孔维克用艺术的慧心奉献的艺术佳构不断赞叹。

       孔维克一直致力于水墨人物画的创作和研究,他擅长大型主题性创作,以签约国家重大历史题材美术创作工程为代表的《公车上书》以及上世纪八十年代以来的《沐》、《乡会图卷》等作品脍炙人口,新近创作的《齐鲁曙光》、《孙中山肖像》等也广受好评;他在继承中国水墨和传统文脉的基础上巧妙地融入了现代元素和时代精神,使作品极具当代性、审美性、观赏性及很高的学术价值,形成了独树一帜的绘画风格,相信孔维克先生在北京荣宝斋这个艺术与市场的蔚蓝天空中的展现一定会带给业界和藏家另类的惊喜。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 孔维克
  • 中国人物画展
  • 大型主题性创作