央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

张柏芝发歌当场泪崩 满脸泪水仍坚称"很开心"

发布时间:2011年09月09日 14:39 | 进入美术论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

张柏芝

       昨天,失婚后的张柏芝亮相上海,为自己的新单曲《曾经》召开新闻发布会,与此同时,她也宣布婚变后的首场电视亮相将献给东方卫视《舞林大会》。当天的新闻发布会名为“重新出发,让心灵起舞”,在近一个小时的媒体见面会上,张柏芝的表情分为两段,前30分钟,一直笑吟吟,后半段却因为看到VCR中,粉丝们举着“张姑娘、睡醒了,我们一起去战斗”的支持条幅,刹那泪崩。但是,小张却说,这个泪水无关伤心和痛苦,是开心与感动。

       亲自填词《曾经》 广而告之“柏芝精神”

       昨天的新闻发布会,来了全国百家媒体还有一些粉丝。开篇,台上的LED大屏幕就播放了一段张柏芝入行13年的简介短片,从最初的《星愿》到之后每次专辑的发布、每部电影的画面,短短几分钟内将张柏芝前30年的人生历程尽纳其中。有意思的是,在播出这段短片时,偌大的演播厅寂静无声,坐在后排的张柏芝粉丝团成员已经有数人红了眼眶。张柏芝一直侧身仔细观看,VCR播放完毕,回过身来的柏芝并没有如大家预想的那样潸然,却颇为感慨地说了一句很富哲理的话:“人生真的不简单。”

       张柏芝的新歌《曾经》由她亲自参与作词,当天在VCR里有一个磁性的男声朗读了《曾经》的歌词:“我们的爱不是电影,不需要太过入戏,没有什么值得委屈,该走的,就让它过去……任流言蜚语不停来袭,我不会在意,从没有人能将我打败,除了我自己。”对此,张柏芝说,这首歌的歌词从头到尾都是她写的:“我唱给妈妈和姐姐听,她们很喜欢,然后问我歌名是什么?我说叫‘曾经’,姐姐说,应该改名叫‘柏芝精神’。因为她们太了解我了,她们知道,柏芝精神就是永远没有人能打败我。”张柏芝介绍说,这首歌前后不过一个星期就完成了创作和录制的过程,“录的那一天我重感冒,其实从歌声里也能听得出来,但我觉得没关系,我不要求完美,我觉得只要唱出感情就好了。”张柏芝甚至一语双关地说:“这样的过程也仿佛我的人生,生病之后好起来,不就健康了吗?”