央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

水墨人物精品展在京举行 画家捐助听障儿童

发布时间:2011年09月09日 10:59 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       新华网北京9月8日电 “传承与拓展——陈钰铭、王晓辉、秦嗣德水墨人物精品展”9月8日起在北京保利艺术博物馆展出。

       3位画家均出自院校艺术教育体系,又分别在艺术院校和部队创作室从事专业艺术教学和绘画创作,在教学与创作研究过程中形成了完整的理论认知体系和特有的绘画语言的表现,在中国水墨人物画的创作领域里独立思考,继往开来,作品格调清晰,富有性格。

       展览共展出3位画家的57幅人物画,包含各种形式的写意画、文人画和当代学院派实验水墨人物画。

       值得一提的是,陈钰铭、王晓辉、秦嗣德3位画家分别将题为《乡趣》《溪桥高隐图》《一声呼唤儿时的伙伴》的作品捐赠给中国听力医学发展基金会,并委托拍卖公司进行秋季拍卖,所得款项将用于支持听障儿童的康复训练和技能培养项目。同时,3位画家每人有一幅作品被保利艺术博物馆馆藏。

       展览由中国市长协会女市长分会、中国听力医学发展基金会、女市长爱尔慈善基金、保利艺术博物馆主办,将于12日结束。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 水墨人物精品展
  • 捐助
  • 听障儿童
  • 搜索更多水墨人物精品展 捐助 的新闻