央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

《西单站》爱音乐首发 任月丽告别西单踏上星途

发布时间:2011年09月05日 15:00 | 进入美术论坛 | 来源:红网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“西单女孩”任月丽

         “远离喧嚣独坐在地下,不知道世界有没有童话,人群随着风儿匆忙的留下,冷漠与热情都慢慢融化……”日前,在最新一期“爱音乐”官网上公布的“劲爆新歌榜”中,这首叫做《西单站》的歌排名榜首,而演唱这首歌的正是“西单女孩”任月丽。如今,这个成名于西单地下通道的女孩也依靠自己的歌声告别三年的流浪歌手生活就此踏上了星途。

         在熙来攘往的西单地下通道抱着一把吉他唱歌,演唱视频通过网络获得惊人点击率,走上选秀舞台为更多人所知,亮相春晚完成完美蜕变——如此,便是被称为“西单女孩”的任月丽在过去的几年中所经历的一切。从西单到春晚,任月丽实现了自己的音乐梦想,如今,踏上星途的她也推出了自己的全新EP来答谢曾经关心和帮助她的所有人。

         《西单站》延续过去任月丽所擅长的清新民谣式曲风,不但有瘦人乐队主音吉他手周坤为其编曲,更有信乐团团长兼鼓手黄迈克的鼎力支持,整首歌曲节奏感强劲、旋律欢快。与旋律对应的则是略显忧郁的歌词,但这也是这首歌最动人的地方,因为这是属于任月丽自己的音乐故事。在这首歌的副歌部分,任月丽唱道:“我的歌声会陪我说话,地下铁的节奏在对我回答,”对此,她也有她独到的解释:以前在西单地下通道时,路过的人的目光都是自上而下的,因此自己习惯于低着头唱歌,有时候,就会感觉到是自己的歌声在与地下铁的节奏互相问答。”

责任编辑:孙颖

热词:

  • 《西单站》爱音乐
  • 任月丽
  • 艺术台