央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

国家博物馆新设6大体验区服务观众

发布时间:2011年09月05日 11:02 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      众多家长带着孩子3日上午高高兴兴来到中国国家博物馆二层东侧,亲身感受新落成的国博观众体验区带来的乐趣。

      为了更好传播博物馆知识,使观众获得积极、美好的博物馆参观体验,让观众在互动体验中深入理解展览,中国国家博物馆建立起近1500平方米的观众体验区。经过历时1年的建设,9月3日正式投入使用。

      记者采访了解,观众体验区共设置了6个独立体验区域,涉及美术、戏剧、音乐、影视、实验和制造6大门类,在内容设计上以青少年观众为核心,同时兼顾其他年龄段观众的兴趣爱好。

      6大体验区分别是:展览展示区,综合介绍已开展和计划开展的各项活动,以利观众选择适合自己的体验项目;手工制作区,主要开设手工制作、绘画、雕塑等课程,增强青少年对美术知识的了解;艺术交流区,观众在此与艺术家进行沟通对话;角色体验区,即非物质文化展示区,让观众穿上具有时代特征的服装,通过表达的方式完成对角色的体验,体悟非遗价值;影音影像区,以静态图像、动态视频、3D影像等对艺术重新定位和解构,让观众享受艺术带来的快乐;科学实验区,观众通过古今不同的科学仪器,了解不同时代的科学原理与作用等。

      国博表示,希望通过设立观众体验区,让观众深层次了解展览内涵,获得美好的博物馆感受,同时拉近观众与博物馆的距离,更好实现博物馆的公共教育职能。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 国家
  • 博物馆
  • 新设
  • 6大
  • 体验区
  • 服务
  • 观众