央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

台湾画坛伉俪许坤成、翁美娥北京举办个展

发布时间:2011年09月02日 11:29 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       新华网北京9月1日电(记者裴闯)“许坤成·翁美娥后立体派双个展”1日在北京台湾会馆揭幕,40余幅佳作精彩纷呈,向大陆观众展示台湾后立体派画家的艺术成就。

       画展由北京市台湾同胞联谊会主办,中国油画协会为支持单位。展出的许坤成、翁美娥的代表性作品,每一幅画作皆有几何实体感,画家虽以各个不同角度来描绘,却又很协调地组合在统一的画面中,画面充满自由、典雅的丰富气质。

       许坤成与翁美娥是台湾一对画坛伉俪,许现任台湾中国文化大学美术系主任,翁为该系教授。许坤成开创并携手翁美娥共同拓展了后立体派画风,在台湾艺术界受到关注。

       北京市台联会长苏辉表示,许坤成与翁美娥不但在艺术上颇有造诣,而且十分热爱中华传统文化,长期致力于两岸交流。本次画展一方面是让更多人了解台湾画家的艺术成就,另一方面也希望为两岸艺术界搭建沟通桥梁,使京台两地的文化交流得到加深。

       画展将持续到9月14日。