央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

纪念毛泽东逝世35周年书画大赛在长沙揭晓

发布时间:2011年09月01日 14:24 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

参赛作者代表向毛泽东塑像献花后合影

       由湖南一片红书画艺术研究院联合湖南省毛体书法研究会、湖南毛泽东杨开慧故居旧址纪念馆等多家单位共同主办的“纪念毛泽东逝世35周年全国书画大赛”评奖活动,于2011年8月21日在清水塘毛泽东杨开慧故居纪念馆举行,中国书法家协会理事、湖南省书法家协会驻会副主席陈羲明,湖南省毛体书法研究会会长陈焕文,第九届全国书法篆刻展览评委张锡良,湖南省直机关书画家协会副主席张志,湖南省甲骨文学会副会长陈迎楷,湖南省画院副院长魏怀亮等应邀参加了评审,经过评委公正、公开、公平的评审,郑付忠(陕西)、王法林(河北)获书法类特等奖;高维义(宁夏)、陈秀业(江苏)获得绘画类特等奖。同时还无记名分别评出书法和绘画类金、银、铜等奖若干名。

评委们合影

       据介绍,该大赛自今年6月启动来,共收到来自全国各地(包括港澳地区)以及日本、菲律宾、加拿大等国家的10500位书画作者创作的13000多件作品。参加者均来自于各行各业,其中年龄最大的93岁,最小的5岁。为弘扬毛泽东思想,学习毛泽东诗词及书法艺术,凝聚书画界人士对伟人的追思与怀念,这次活动得到了军界要员的支持,有开国将军向守志上将,建国后成长的新一代将军刘精松上将、谷善庆上将、杨国屏上将、徐永清上将、钱国樑上将等60多位共和国将军为活动题词祝贺,表达了老将军们对毛泽东的崇敬和缅怀之情。

(本台特约评论员彭一超)

责任编辑:孙颖

热词:

  • 长沙
  • 毛泽东
  • 书画大赛
  • 艺术台