央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

海峡两岸“和平小天使”交流活动在京举行出发仪式

发布时间:2011年09月01日 10:38 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       为了进一步加强两岸少年儿童间的相互理解、沟通和友谊,经过全国妇联和国务院台办批准,中国儿童中心策划并实施了2011年海峡两岸“和平小天使”交流访问活动。应台湾中华企划人协会的邀请,由中国儿童中心和天津少年宫选出的62名大陆少年儿童将以大陆“和平小天使”的身份于2011年8月21日至8月28日访问台湾。

       在台湾期间,大陆“和平小天使”交流团将在国父纪念馆进行专场演出,充分展现大陆少年儿童的精神风貌和艺术才华,还将体验生态活动,包揽美丽的宝岛风光,和台湾的小伙伴结对子,共同度过美好的周末家庭生活,举行两岸小天使的联欢活动。交流团还将参观访问当地学校,与有关教育专家进行交流座谈,共同探讨新世纪的家庭教育与社会教育的热点问题。

       据悉,第一届海峡两岸“和平小天使”交流活动开始于1992年,由中国儿童中心和台湾中华企划人协会共同策划组织。当年8月17日,台湾和平小天使一行146人赴大陆访问,9月29日由北京中小学生组织的第一个大陆和平小天使回访团踏上了宝岛台湾。自此,拉开了海峡两岸和平小天使交流互动活动的序幕。这项以“和平播种,爱的传承”为主题的双向交流活动是台湾企划人协会和中华全国台湾同胞联谊会、中国儿童少年活动中心共同举办的。此后18年间由全国台联、全国少工委、台湾中华企划人协会主办的海峡两岸和平小天使互访交流活动已经举办了12界。两岸小天使你来我往的互访机制,促进了两岸少年儿童的相互了解,增进了两岸青少年对于两岸和平与友谊的共识和美好希翼。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 海峡两岸
  • 和平小天使
  • 艺术台
  • 留言评论