央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

张栋梁新造型首度曝光 新东家重金打造文艺唱片

发布时间:2011年08月31日 17:19 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

歌手张栋梁(Nicholas)

    休息充电两年,歌手张栋梁(Nicholas)转换跑道再出辑,新东家“种子音乐”礼遇,端出2000万预算力捧,他09年爆肝,历经生死一瞬间濒死边缘,自此人生观改变,学习活在当下,他旅游、阅读、创作、摄影、为爸妈购屋、顶下brunch餐厅,乐在工作,享受人生,从“K歌王子”蜕变为“哲学轻熟男”,赴日做的新造型帅气又雅痞,自费加码50万,还被媒体有人说像玄彬,张栋梁说:“这张专辑由我自己收歌近两年,每首歌都设定成是一篇篇音乐小说,希望大家来阅读我的音乐,一起分享。”

    2年半前,张栋梁事业顺遂之际,父亲突然中风,他暂停发片回马来西亚照顾卧床的父亲,爸爸病情时好时坏,幸亏有栋梁全心照顾,奇迹式恢复,几乎看不出中风模样,父亲重病意外,让他一夜长大,也首度一肩扛起家中唯一男孩的重责大任。

    张爸爸的恢复,让全家人重拾希望,不料更大晴天霹雳发生,张栋梁在返新加坡与前东家洽谈续约时,却发生感冒发烧不退,全身虚弱,由于隔日将前往大陆宣传,他赶紧前往医院诊疗,主治大夫见他皮肤、眼珠泛黄,直觉不妙,要求他抽血检查,不料检验报告吓坏医师,他的肝指数竟飙到1800,比正常人的40单位,高出45倍,疑因操过头,导致罹患“猛爆性肝衰竭”,马上被勒令住院,行程全部取消!

    他一休养就是2个月,张栋梁脑海中至今盘旋的1句话是,大夫对赶来医院的唱片公司总裁说:“他不能去中国了,去了他会死!”当时栋梁心中五雷轰顶,心想:“爸爸刚好,我怎能倒下?”,经诊察他长年疲累,肝细胞在短时间迅速发炎、坏死,发病当时简直是处于“无肝”状态,若执意飞行,恐引起肝重度昏迷,导致死亡,此症死亡率高达80%!

责任编辑:孙颖

热词:

  • 张栋梁
  • 新造型
  • 新东家
  • 文艺唱片
  • 艺术台