央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

“滚石30”上海采用最新音场设计力求完美音效

发布时间:2011年08月30日 17:46 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“滚石30”演唱会

   “滚石30”演唱会将于10月5日至7日在上海梅赛德斯奔驰文化中心上演,届时演唱会将从下午4点开唱。对于选择只能容纳不到两万人的室内场馆举办演唱会,滚石表示是出于对音响效果的考量。

    据滚石唱片介绍,此次演唱会邀请到了日本MSI公司负责演唱会的音响部分。MSI每年承接3000场以上大型演唱会的音响器材安装和调试工作,并有超过100位艺人指定MSI的优秀调音师作为演唱会专属调音师,其中包括麦当娜日本演唱会、Radiohead巡演、东方神起、福山雅治亚洲巡演、Summer Sonic音乐节、富山音乐节等,是日本最知名的音响设备公司之一。

    上海“滚石30” 演唱会将依旧延续以四面台的形式呈现,并将设置与台北小巨蛋相同的场地观众席。这样不仅在音响数量上要有很大的提升,而且在音场覆盖的设计上也带来极大的难度。为了达到不论坐在什么位置的观众都能听到最完美的音响效果,每个区域的音场覆盖都要非常均匀、精准,才能让所有观众都听到最生动、最还原的声音。此次演唱会将采用176个国际顶级的V-DOCS音箱,这个音箱数量将近三面台使用数量的三倍之多,可见滚石不惜花费巨额制作费用以求达到最完美音效的决心。不仅如此,在音箱的分布、排列组合、吊点及角度上,也让MSI的工程师们伤透脑筋。

责任编辑:孙颖

热词:

  • “滚石30”上海
  • 音场设计
  • 音效
  • 艺术网