央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

新疆和田玉石文化节开幕 万方乐奏迎客来

发布时间:2011年08月30日 10:31 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为著名歌唱家夏米力正演唱《歌舞之乡》

      正值新疆和田瓜果飘香,气候宜人,25日,第八届和田玉石文化旅游节暨手工羊毛地毯博览会在墨玉县人民广场开幕。

      在开幕式现场,来自国内著名歌唱家刘斌、夏米力、艾尔肯等著名歌手带来精彩的演唱,当天新疆军区文工团、和田新玉歌舞团、墨玉县文工团也献上大型舞蹈,演出人员集聚墨玉县,用一台精彩的歌舞晚会为当地民众送来了一道文化大餐。

图为表演男子集体舞:《大漠鼓舞》

      整场文艺演出,不单是歌伴舞或舞伴歌的单纯形式,而是将歌融于舞蹈之中,同时涵盖歌曲、舞蹈、小品、相声、器乐等多种艺术表现形式,开幕式以序幕“万方乐奏迎客来”、“绿色和田展风采”、“斑斓墨玉多璀璨”、“多彩新疆绘宏图”及尾声“放歌欢舞向未来”五部分组成。整台演出主题鲜明、题材丰富、形式多样,将以丰富的舞台魅力展示和田经济社会发展的成果以及新疆歌舞风采,文艺汇演宏大的气势、昂扬的韵律、多姿多彩的形式、优美独特的艺术风格征服了在场民众。

      开幕式上中共和田地委书记闫汾新介绍,自2004年第一届和田玉石文化旅游节成功举办以来,我们主动适应市场经济发展的新形势,不断创新办节理念,丰富办节内容,提高办节水平,区内外参会参展客商、企业不断增多,层次日益提高,促进了和田的繁荣与发展,和田玉石文化旅游节、手工羊毛地毯博览会已成为促进和田经济发展的重要平台。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 新疆
  • 和田
  • 玉石文化节
  • 开幕