央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

云南保山承认倡议市民为“快女”投票

发布时间:2011年08月29日 13:41 | 进入美术论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    近日,云南省保山市委下发通知,要求团员为保山籍“快女”段林希投票。市团委称通知只是倡议,没有强制性。8月23日,保山市政府向市民发出短信为段林希拉票。随后,一名政府工作人员表示此举是为方便想投票的保山市民,以政府名义发出倡议确实欠妥,正在改进工作。

    近日,共青团云南省保山市委下发的关于组织基层团组织和广大团员青年参与短信投票活动、支持保山籍“快乐女声”段林希的通知在网上流传。同时,“保山市人民政府办公室以群发短信的方式号召市民为段林希投票”也被媒体曝光,一时引发热议。

    据了解,段林希来自云南省保山市隆阳区,今年参加了热门选秀节目“快乐女声”比赛,目前已进入全国5强,但其关注度和短信支持票数排名靠后。

    早在段林希进入全国7强时,共青团保山市委就以特急电文下发了《关于组织参与短信投票活动的通知》,称保山市青年段林希为实现自己的音乐梦想,走上“快乐女声”的舞台,在自己取得优异成绩的同时,也“宣传了保山,推介了保山。”“为支持其争取在全国赛上取得更好的名次,根据市委主要领导指示精神”,共青团保山市委号召组织基层团组织和广大团员青年积极参与短信投票活动,支持段林希。该电文还详细介绍了投票方法。

    8月23日,不少保山市民又收到短信,说“保山快女选手段林希已勇闯六强,编短信06或段林希发送到1066958820参与互动答题就能为她投上宝贵一票,1元/条。”落款为“保山市人民政府办公室宣”。

    共青团保山市委下发的通知和保山市政府发出的短信很快被传到网上,引来大量网友的围观和质疑。尤其“段林希的母亲就在保山市人民政府办公室工作”的消息被证实后,“公权力是否被私用”的质疑声更加高涨。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 云南保山
  • 倡议“快女”投票
  • 艺术台
  • 留言评论