央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

重庆31个博物馆、纪念馆免费开放

发布时间:2011年08月29日 13:05 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      过去,老百姓虽然对当地的历史文化略有所知,但少有花钱走进博物馆、纪念馆去深入了解的。目前,重庆市对全市31个博物馆、纪念馆免费开放,大大丰富了群众的文化生活。

      自2008年开始,重庆市积极贯彻国家有关精神,制定方案,推动全市博物馆、纪念馆免费开放。目前,全市36个博物馆、纪念馆已实行免费开放的有31个。其中,纳入中央免费开放场馆25个,其余6个,如自然博物馆、重庆历史名人馆、张治中旧居等则由市级财政补助免费开放。

      重庆市财政局教科文处处长毛玉树介绍,为确保“两馆”免费开放后的正常运行,重庆市财政已投入免费开放补助资金3.5亿元。“两馆”免费开放后,年参观人次从2007年的533万人次增加到2010年的1450万人次,极大地丰富了群众的文化生活,提高公共文化服务水平。

      毛玉树说,与博物馆同样免费开放的,还有图书馆、文化馆等。从2011年6月起,重庆大力推动实施公共图书馆、文化馆、乡镇综合文化站免费开放工作,在此基础上还将社区文化活动中心纳入了免费开放范围。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 重庆
  • 31个
  • 博物馆
  • 纪念馆
  • 免费
  • 开放