央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

于浩宸9月初将举办曾国藩纪念音乐会专场

发布时间:2011年08月26日 14:35 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

于浩宸

    2011年是晚清重臣曾国藩诞辰200周年,曾国藩:湘军的创立者和统帅者,清朝军事家、理学家、政治家、书法家,文学家,晚清散文“湘乡派”创立人。官至两江总督、直隶总督、武英殿大学士,封一等毅勇侯。

    为纪念这位伟大的历史重臣 为国家、为人民、为家乡作出的重大贡献,2011年9月初,《纪念曾国藩诞辰200周年音乐会》将于湖南娄底双峰(曾国藩故居)双峰县举办。著名音乐人于浩宸(曾国藩刘六代后裔)、是此次纪念音乐会创作者也是主唱,整张专辑将他自己来演绎,他将用音乐和歌声向自己的祖先致敬。

    于浩宸,出生湖南,4岁开始跟妈妈学习小提琴,学业完成后于北京MIDI音乐学院主修吉它,最初以乐手出没于北京的各个酒吧场所,后来担任乐队的主唱,开始走上歌手的道路,一路走来,加之勤学苦练,于浩宸的音乐天赋和潜质得到充分挖掘和磨砺,音乐制作水平线迅速提高并得以充分展示,早期在2001年为 水木年华《在他乡》担任编曲制作,凭借着骄人的音乐天质,于浩宸的音乐路线越走越广,2003年担任女歌手龙梅子制作人《下辈子做你的女人》单曲制作,2010年担任摩登天空《三时》世界音乐专辑的制作人,这张专辑堪称可以和萨顶顶的音乐媲美。于浩宸用不同的音乐音符来实现着自己的创作理念。

    此次纪念音乐会专辑,收录9首歌,都出自于浩宸的手笔,并独立完成,作词、谱曲、编曲等都是他一人完成,除了四首歌歌词收录于词作者:刘峰外,这张专辑从选题,作词、谱曲都很艰难,于浩宸称,这张专辑的所有歌曲,区别于市场上的一些流行歌,即要符合现代人们对音乐的欣赏品味,又不能偏于这个历史人物的味道,所以不能偏离太大,这个分寸要拿捏的准是较难的,专辑里《家兴千年》讲述了这位伟人的治家之道“回首家族千年沉与浮 兴旺家族几世不曾衰 先辈功德 不知多少嗣乘后代 居安思危命运谁来主宰”简短的几句歌词,描述了这张专辑的精髓。

    我们还了解到,于浩宸的个人专辑也正在筹备中,接近于尾声,正在寻觅东家,预计会春节前后正式全球发行。 让我们一起领略音乐人于浩宸的艺术魅力吧。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 于浩宸
  • 9月
  • 曾国藩纪念音乐会
  • 艺术台
  • 留言评论