央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

詹姆斯·布朗特广州开唱 歌迷诉苦:强迫坐着不爽

发布时间:2011年08月26日 14:00 | 进入美术论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

James Blunt(詹姆斯·布朗特)

    8月18日,James Blunt(詹姆斯·布朗特)广州中山纪念堂演唱会现场:Blunt唱到high处,高举双手示意歌迷起立跟他一起唱,可场边的保安却对刚开始起立的歌迷严加管制。随着观众情绪渐渐高涨,保安眼看着控制不住,才放弃了对歌迷的限制,最后差不多有十首歌,全场观众都站着一直大合唱到散场,现场更有疯狂歌迷站在凳子上,上身赤裸、挥舞着上衣高呼:“Blunt,I love you!”

    2011年的广州演出市场空前火爆,几乎每个周末都有一位明星降临。悄然间,一场歌迷与保安之间的拉锯也开始了……事实上,国内的演唱会似乎都存在一个歌迷不能“站起来”的“潜规则”,但国外的一些演唱会场馆甚至不设座位,观众从头站到尾。相比之下,中国的歌迷显然玩得不够high。问题出在哪儿?有趣的是:8月21日在James Blunt演唱会上海站,曾经在广州鼓励歌迷“站起来”的他却一反常态地哀求歌迷:“如果你们坐下来观看演出,就是救了我。”显然,他是事先受到了“警告”。

    歌迷诉苦:强迫坐着感觉很“不爽”

    上周Blunt广州站的演出中,小张作为忠实粉丝坐在了第一排的位置。“他所有的歌我都听过,听到第二首我就想站起来跟他一起唱了,但又怕挡住后面的人,保安要过来管。”没等她站起来,身边一个小伙子已经按捺不住站了起来。“这时候保安就过来了,很凶地让他坐下。”在保安的严密“看管”下,前半场演唱会都很“冷静”,直到演唱会近半的时候,越来越多的人才冲破心理障碍,最后几乎全场起立大合唱,整个演唱会进入高潮。

    小沛是容祖儿的忠实粉丝,但容祖儿来广州开唱那天,即使她坐在内场,感觉却依然很不爽。“那些保安烦死了,一站起来就要被按下去,没意思!”

    场馆发言:这是保证安全的“内部规定”

    在歌迷心目中,不让他们“站起来”的都是保安。但是,保安其实只是执行者。记者电话采访了中山纪念堂的罗女士,她告诉记者:“国家暂时还没有演唱会、音乐会演出管理条例的规定,规定歌迷演出途中不准站起来,一般都是场馆自己的内部规定,主要是出于安全方面的考虑,为了防止发生斗殴、踩踏等事件。”

    既然是内部规定,就并非绝对“不可通融”。中山纪念堂另一位不愿透露姓名的负责人告诉记者:“这样的规定主要是为了演出效果,前面的歌迷站起来了,会挡住后面歌迷的视线。但如果大部分歌迷都站起来了,我们的保安也不是不近人情的。”

责任编辑:孙颖

热词:

  • 詹姆斯·布朗特
  • 广州
  • 歌迷
  • 艺术台
  • 留言评论