央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“延安儿女书画摄影集邮作品联展”亮相国图

发布时间:2011年08月22日 11:47 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      《红色记忆——延安儿女书画摄影集邮作品联展》20日起在国家图书馆开展。

      参展作者的父辈,都是1949年以前参加革命的老同志,既有为中国人民解放事业做出重大贡献、建立丰功伟业的革命领袖和开国元勋,也有在战火纷飞年代指挥千军万马、建立不朽功勋的开国将领;既有战斗在白山黑水的老抗联战士,也有默默无闻工作的老游击队员、文艺家、地方干部和战斗在隐蔽战线的老党员。

      近180位延安儿女的500多幅作品参展。郭沫若之女郭庶英抄录了叶挺将军的《囚歌》;开国上将贺炳炎之女贺燕生创作的《大地真情》是一幅“双狮图”,风格豪放,令人印象深刻;画家赵望云先生抗日时期就创办了《抗日画刊》,其子赵振陆送来作品《冬韵》,点染皴擦的绘画风格,不失家风,也反映出长安画派的艺术风韵;被称为“红军书法家”的舒同是中国书法家协会第一任主席,其子舒安带来六连屏丈二幅毛泽东词《沁园春·雪》《中国人飞向太空》《共和国的元勋与将帅》等10多组邮票作品,集中展示了邮票精品中的“红色记忆”。

      展览由中国延安精神研究会、北京延安儿女联谊会主办。展览将于8月30日结束。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 延安儿女
  • 书画
  • 摄影
  • 集邮
  • 作品联展
  • 亮相国图