央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

绝美苗服畅快亮相红歌会 宋祖英曾穿惊艳世界

发布时间:2011年08月22日 11:35 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

歌手畅快

    满头满身白亮亮的银饰,配上民族风格的手工刺绣,5年前,宋祖英曾以一套极其隆重的苗族服装亮相在美国华盛顿肯尼迪国家表演艺术中心举办的《好一朵美丽的茉莉花》个人演唱会,给全世界的观众都留下了惊艳的记忆。而在2011年的中国红歌会舞台上,红歌手畅快也穿着同款苗族服装演唱,不仅获得评委和观众的一致称赞,更赢得了“史上最美红歌手”美誉。这几日,正在备战红歌会6进5比赛的畅快在接受采访时透露,为她制作苗服的师傅是也曾给宋祖英做过的,她就是经过音乐老师的推荐,专门到湘西请这位名师量身打造。

    备战红歌会请宋祖英御用服装师傅

    在今年的中国红歌会大赛中,亲和力十足的邻家女孩畅快一路顺利闯关全国6强,成为红歌会舞台上一位耀眼的明星。尤其是她身着一件与宋祖英同款的苗族服装更是格外惹眼,给观众和评委留下深刻印象。那是在红歌会“30进21”第三场比赛中,畅快演唱了一曲《团圆酒》,从而成功晋级。当时,畅快那身别具特色的苗族服饰夺人眼球,评委阎肃在点评时对畅快的服装赞不绝口,滕矢初更是称赞她的服装不比宋祖英的苗族服饰差。

    而关于这身苗族服装的来历,畅快透露,这身衣服是著名词作家夏劲风特意领着她去湘西,找来为宋祖英做苗服的老师为其量身定做的。畅快对于服饰要求特别严格,但对于这套苗服,她却赞不绝口。畅快表示,这套苗服与其它衣服相比,比较亮台,可以增加整个在舞台上的表现力,充分表达那种演唱《团圆酒》时的喜悦心情。这其实也是畅快第一次穿民族服装演唱,刚开始的时候,她吃了不少苦头,但是为了能够更准确演绎《团圆酒》,畅快还是克服了这些困难。在采访过程中,畅快向记者展示了这套苗服,记者拎了拎,重量的确不轻,大概有6、7斤重,而且这套苗服的头饰都是用银饰装点的,所以非常难拿。畅快坦言,刚开始弄头饰的时候,经常一不小心就会被这些头饰滑伤,并且由于整套衣服比较重,畅快刚穿上身的时候,连步都走不了,更别提唱歌了。

    畅快还向记者介绍,那位师傅为宋祖英定做这类民族服饰动辄花费十几万,甚至几十万不同,自己这套服饰只花费了两千多元,虽然花费不高,但也付出了很多的心血。那位做衣服的老师当时看到畅快的首饰不够,曾自掏腰包,为她购买了很多的饰品,而且畅快穿的这套苗服上而所有的图案和银饰都是老师全手工制作的,服装花了一个多月时间才做好。而为参赛红歌会,苗服由于挂满银饰,不能折叠,畅快专门用一个大行李箱把服装运到南昌。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 绝美苗服
  • 红歌会
  • 宋祖英
  • 艺术台