央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

青海藏文化产业创意园开园

发布时间:2011年08月18日 14:42 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      我国藏区规模较大的藏文化产业创意园落户青海省海南藏族自治州共和县。8月16日,藏文化产业创意园正式开园。青海省海南藏族自治州副州长董杰人表示,园区集观光、旅游、休闲、娱乐、购物为一体,是藏文化产业化发展的有效载体。

      海南藏族自治州因地处青海湖之南而得名,有悠久的历史和独特的藏民族风情,旅游资源十分丰富。近年来,随着三江源移民定居、教育布局调整、城镇保障性住房建设及各项社会事业的发展,这里已成为人流、物流的聚集地。通过招商引资实施的藏民族文化产业创意园项目,旨在利用当地民族文化资源,将其转化为生产力,促进地方经济建设与发展。

      据了解,藏文化产业创意园投资2.8亿元,建筑面积9.3万平方米,园区分文化广场区、文化演艺区、文化产业区、商务办公区和酒店公寓区五大功能分区。

      目前,园区建设已完成30%的工程量,计划于2012年全面竣工。建成后的园区将进一步优化当地人居环境,满足各族群众日益增长的精神和文化需求。
 

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 青海
  • 藏文化
  • 产业创意园
  • 开园