央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

费玉清自曝护嗓秘诀 称与周董合作神来之笔

发布时间:2011年08月16日 18:09 | 进入美术论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

费玉清

    费玉清“花开富贵广州演唱会”将于9月17日晚在广州体育馆举行,昨天下午在白天鹅宾馆举行的发布会上,“小哥”费玉清亲自到场为广州首秀宣传造势。依旧一身笔挺西装亮相的“小哥”,又是献唱,又是模仿,现场气氛在他的带动下,也显得异常融洽。对于现场歌迷的签名、合照等要求,小哥也没有任何架子,一一满足,尽显温文儒雅之风。

    为广东歌迷加唱粤语歌

    费玉清宣布演唱会上会加唱几首粤语歌曲,至于具体会选哪首,小哥卖了个关子:“我本人很喜欢听粤语歌曲,近几十年来好听的粤语歌曲我都喜欢。但是演唱会的话,我个人偏向于选取一些歌词比较奥妙的歌曲,我注重的是歌词的意思,要有意蕴,自己有感觉才会选来唱。”

    被问及欣赏哪些粤语歌手时,小哥表示自己喜欢的歌手范围比较广泛,“往前几十年有味道的歌手,到时下流行的歌手我都会留意,不会局限于某一位歌手”。费玉清也向记者表示他并不精通粤语,唱起歌来也会有咬字不准的毛病,希望大家可以见谅。

    称与周董合作神来之笔

    发布会上记者发问的焦点都锁定在费玉清与周杰伦合作的《千里之外》上。被问及当初的合作初衷时,小哥表示,这首歌是由他作词作曲,因为两个人的风格差异比较大,合作时一度比较担心。但是歌曲后来创作成型时,两人反而配合出特别味道,而且周杰伦也把最重要的副歌部分交给他来唱。

    老歌王如何评价周董这位新生代歌王呢?小哥坦陈,“他也是比较有才华,唱歌、拍电影包括电影的剪辑都会,算是比较全面的一个歌手,跟他合作算是神来之笔吧。”私底下两人有没有保持交流、酝酿新合作呢?小哥风趣调侃道:“唱完歌、拍完MV他就不见了,他是个大忙人,跟他的合作也算是一种巧合,有没有其他合作机会可能还要看缘分吧。”

责任编辑:孙颖

热词:

  • 费玉清
  • 护嗓秘诀
  • 周董
  • 合作
  • 艺术台
  • 留言评论