央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“原作100”西方摄影大师作品展亮相央美美术馆

发布时间:2011年08月16日 11:49 | 进入美术论坛 | 来源:中国网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

观众在观看摄影作品

观众在观看摄影作品

      2011年8月14日上午,《原作100:美国收藏家靳宏伟藏20世纪西方摄影大师作品中国巡展》在中央美术学院美术馆开幕。开幕式由中央美院美术馆馆长王璜生主持,美国收藏家靳宏伟、策展人蔡萌、中央美院摄影系主任缪晓春先后致辞。

      靳宏伟在上世纪80年代末留学美国学习摄影,在其事业成功之后开始收藏摄影大师的作品,这次展出的100余件占其收藏总数的1/3。

      长期以来,中国的摄影师几乎是模仿、借鉴西方摄影大师的图像与图式,而这次展览的举办,可以使中国摄影师直面“大师原作”,更好的体验摄影的真正魅力和价值。

      同时开幕的还有作为公共教育计划的《习作:付羽的银盐练习》小型摄影实验展,展出了摄影家付羽在近两年观看了“原作”之后,进行银盐实验的习作。

      据悉,本展览将持续至9月12日。在北京首站展览完毕后,还将去沈阳、杭州、广州、武汉等地进行巡展。