央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

第八届中国蒙古族服装服饰艺术节圆满落幕

发布时间:2011年08月11日 16:50 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      为期6天的第八届中国蒙古族服装服饰艺术节暨蒙古族服装服饰大赛10日在内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市圆满落幕。

      第八届中国蒙古族服装服饰艺术节暨蒙古族服装服饰大赛由内蒙古自治区旅游局和锡林郭勒盟行政公署共同主办,共有45支代表队、700人参加比赛和表演,展演蒙古族服装服饰1200多套件。内蒙古不仅组织了12个盟市专业队伍参赛,还邀请蒙古国、俄罗斯代表队参加表演,以此加强蒙古族服饰文化学习交流,推动蒙古族服饰走向国际化。

      本届艺术节根据不同蒙古族部落传统服饰特色,对参赛类别、比赛规程、评分办法进行修订,增加了基层评委和年轻评委,使评选结果更加科学合理,有利于引导促进蒙古民族服饰的研发生产和普及提升。

      本次活动共设传统蒙古族服装服饰、现代蒙古族服装、蒙古族行业工作服、蒙古族饰品、蒙古族服装服饰表演5个比赛项目,分别有9支代表队、6支代表队、6支代表队、6支代表队、18支代表队获奖,蒙古国服装服饰代表队、俄罗斯布利亚特服装服饰表演队等4支代表队获得纪念奖。

      与往届相比,本届艺术节参演人员更多、规模更大。各参赛队和表演队不仅角逐5个奖项,还举办消夏服装服饰表演晚会,为游客呈现了一场充满浓郁民族文化气息的视觉盛宴。