央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

北京(房山)周口店国际艺术区举办文化艺术节

发布时间:2011年08月11日 16:11 | 进入美术论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

      2011年8月10日上午,北京(房山)历史文化旅游集聚区在周口店国际艺术区举办了文化艺术节。中国优秀艺术家作品展暨北京现代典藏美术馆开馆仪式作为此次活动重要内容之一同时拉开帷幕。它将成为享誉世界的文化遗产地——周口店猿人遗址的另外一道风景。同时对先进文化的弘扬、书画艺术繁荣的促进、文化艺术人才的发现、精品力作的催生发挥巨大作用。

      此次活动得到了北京房山区政府,房山区委宣传部,北京(房山)历史文化旅游集聚区管理办公室,周口店国际艺术区的大力支持。相关领导到场并发表讲话。

      作为艺术节会展活动重要内容的中国优秀艺术家作品展,更是收录了刘大为、杨立舟、冯远、张道兴、王迎春、王彦平等名家书画作品和周口店国际艺术区众多艺术家的作品共计60余幅(件)。作品思想性强,,艺术特点突出且制作精良,充分体现了艺术家的独具匠心;强调了作品的独创性。其中,郭正民先生的“瓷盘”艺术作品展吸引了众人的目光。作品的精神内涵来源于作者的艺术素养水准与周密而升华的创作构思。也体现出中国传统的哲学思想、文学气质与美学神采。系列作品的艺术语言是作者用心的提炼,情意的表达。作品清新俊雅,注重传统和现代的融合。

      活动主要举办地:北京现代典藏美术馆开馆在重点关注现代艺术的同时,还将不断推荐文化新人,为当代有潜力、有实力的年轻艺术家提供一个展示艺术的平台。同时努力寻求共同发展的契机,推动中外文化艺术交流,着力打造“北京周口店国际艺术区”这个文化艺术品牌。