央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

国画宗师、齐白石弟子许麟庐辞世

发布时间:2011年08月10日 10:59 | 进入美术论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一代国画宗师、齐白石弟子许麟庐先生,于昨日18时13分在北京去世,享年95岁。

  许麟庐生于1916年,是我国花鸟画家、书法家、古今书画鉴赏家、中央文史研究馆馆员。1945年,许麟庐拜齐白石为师,伴随左右13年。他从事笔墨丹青六十余载,吸收了石涛、朱耷、吴昌硕等诸家的笔墨技法,并创造性地吸收了民间艺术和京剧艺术融入自己绘画之中。经过半个多世纪的刻苦敬业,形成了个人独特艺术绘画风格。当代著名书画、史论家黄苗子先生曾评论许麟庐先生:“许麟庐孜孜屹屹于绘画创作,形成了他在当代画坛中的一枝独秀。”据悉,许麟庐先生的遗体告别仪式将于8月15日上午10时在北京八宝山殡仪馆大礼堂举行。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 许麟庐
  • 新闻资讯
  • 艺术台