央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

《泡芙小姐》首季收视营销双丰收 或将出系列电影

发布时间:2011年08月08日 14:16 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      日前,优酷网出品的都市时尚情感系列剧《泡芙小姐》第一季播出完美收官,网络收视率和营销获得双丰收,而该剧女主角“泡芙小姐”成为中国当下时尚情感偶像。8月5日,一场盛大的狂欢PARTY点亮北京的夜晚,主角正是这位虚拟的动画人物“泡芙小姐”。优酷副总裁兼总制片人潘沁、“泡芙之父”皮三导演及幕后70余人的超强创作团队济济一堂,各地“泡芙小姐”的粉丝纷至沓来。川子、夏冬、雷霖等国内原创音乐人现场献声,再现《泡芙小姐》剧中那些动人的音乐。

      据悉,《泡芙小姐》第一季目前播出14集,播放量超过了3500万,用户“顶、踩”好评率超过91%,超高的网络收视率成为行业一大奇迹。当晚活动现场,《泡芙小姐》的主题MV现场首发,夏冬空灵的嗓音在现场动情演唱全情演绎了“泡芙小姐”时尚精灵般的气质。音乐人川子、雷霖在《泡芙小姐》第一季中客串演出,剧中音乐结合剧情故事曾打动了无数泡泡(泡芙粉丝),现场深情演唱剧中插曲让现场粉丝们大呼过瘾,纷纷表示,追捧泡芙小姐的剧集,不仅为那个新都市女性的时尚形象而动心,更觉得该剧中真实的场景和“接地气”的植入社会热点“很给力”。

      “我希望泡芙是一个很中国的姑娘,有很多很HIGH的日常中我们实现不了的东西,但是也会与生活相关。”“泡芙之父”皮三导演表示,从第二季开始,将更多的融入“爱”的旋律,让“泡芙小姐”这个动画人物形象的生活更加鲜活丰富起来。

      优酷副总裁兼总制片人潘沁更透露,泡芙小姐第一季的上乘表现是预料之中的。从第二季开始,会适当调整叙事结构,同时将更多优秀元素加入进来,不排除名人的加盟客串,通过《泡芙小姐》这部作品在内容上的“包容力”,逐步开发更多的音乐、影视、话剧、图书等衍生产品,让更多优秀的音乐制作人、电影人、电视人和动漫领域的优秀创作者加盟进来,让“泡芙”成为大家熟悉喜爱的都市文化符号。

      “与优酷合作的《泡芙小姐》是中国动画产业的一个先锋作品,将市场与内容做到平衡的典型例子。”作为中国最优秀的动画导演之一,皮三敏锐的商业嗅觉一直令他的作品不缺乏市场,“从2009年与优酷有接触开始,视频这个新媒体平台让我看到中国动画产业发展的一个新契机,传统的电视平台发行播出门槛,与中国每年庞大的内容生产形成了一个差距,而新的视频平台、手机无线终端、新的PAD终端的市场逐步扩大,观众消费内容和上游链条生产发行内容正在发生改变,这对中国的动画导演是一个机遇,对于中国的独立导演、工作室也是一个全新的机遇。”

      “任何一部优秀的影视作品,音乐都是不容忽视的重要组成部分。《泡芙小姐》中,音乐是除了故事情节以外与网友沟通的最重要元素。”潘沁说,“通过动画的形式和新媒体传播的手段,将音乐、视频等相关的元素融合,用户和市场的反馈说明《泡芙小姐》的尝试获得了成功和认可。而这个作品将成为尝试的平台,未来将加大与上、下游多方的合作全面升级,以视频为核心,加大视频自制内容的多元化模式探索,促进平台价值最大化,从而创作更多优秀的作品。”

      据了解,《泡芙小姐》引入了美剧的制作和播出模式,拍摄、制作、播出、营销等环节同步进行,并根据网友的反馈实时调整剧情走向,全互动的节目形态备受瞩目。该系列剧制作播出将超过百集,是目前中国互联网网剧制作中生命周期最长的巨制,该剧的策划、传播还与SNS平台结合,《泡芙小姐的沙漏》中人人网天衣无缝的植入方式结合愚人节热点话题,给网友留下深刻印象,品牌广告主对于该剧中呈现出的品牌美誉度和记忆度尤为关注。基于此,《泡芙小姐》开播后随即不仅从人气、口碑上大获成功,雪佛兰SPARK的全新车型、联想乐PAD、索尼爱立信等一线品牌进驻该剧植入,试水新的营销模式备受行业关注。

      上海通用雪佛兰市场高级传播经理徐华表示,“《泡芙小姐》的选题和制作都很新颖,创作阶段能实时融入当下热点,能与我们品牌的推广节奏较好契合,结合时下媒体社会化发展趋势和新媒体的传播手段,在线的视频内容与现实社会热点能够无缝对接,整合多元化的营销手段,可以为广告品牌搭建更为个性化的营销平台。”


 

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艺术台
  • 动漫
  • 泡芙小姐
  • 电影
  • 留言评论