央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

国有可移动文物普查试点将在陕西等省市启动

发布时间:2011年08月08日 11:46 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国家文物局在全国范围内开展的国有可移动文物普查工作,将在陕西省、北京市等省市和单位进行试点,试点普查时间为一年。

  在试点期间,陕西省将对全省包括党政机关、军队、国有企事业单位等在内的收藏国有可移动文物的单位进行普查;完成全省文物系统及国有图书馆和档案馆藏可移动文物普查,重点推进教育、民政、宗教等机构所收藏可移动文物普查;编制《陕西省国有可移动文物普查试点报告》。通过上述工作,力争把国有可移动文物一一登记入册。

  国家文物局于6月中旬宣布,将开启国有可移动文物大普查。文物局将与财政部协作,预计投入10亿元专项资金以摸清文物家底。据了解,普查不会重新调整文物所有权。在陕西等地完成试点工作后,全国性可移动文物普查工作拟于2012年至2016年全面铺开。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 国有可移动文物
  • 新闻资讯
  • 艺术台