央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

宋祖英深圳为大运跳"加U操" 自夸舞技也不错

发布时间:2011年08月04日 15:46 | 进入美术论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宋祖英魅力中国·2011 大型巡演

    近日,“为大运喝彩、为深圳加油——宋祖英魅力中国·2011 大型巡演”在深圳东部华侨城举行。作为继南京个唱之后的巡演第二站,宋祖英不仅为深圳观众带来了那些经典的民歌作品,更通过其歌声为即将到来的大运会加油喝彩,更在演出当中与志愿者共同跳起大运“加U操”,不过追求完美的她似乎没跳过瘾,因为穿着曳地的礼服裙影响了“发挥”,她表示“以后有机会,我会跳得更好”。

    红歌、民歌、还有流行中国风

    前晚的演唱会舞台搭建在东部华侨城露天剧场,跟南京奥体体育场相比,该剧场规模虽小,但科技含量高、舞台与观众距离近、极具生态环保意义。在《百鸟朝凤》的序曲中,宋祖英以王者凤凰的惊艳造型登场。先用一曲《我用山歌敬亲人》回应了深圳人的热情,之后,《好日子》、《辣妹子》、《大地飞歌》、《映山红》、《爱我中华》……通过宋祖英甜美清澈的嗓音,众多脍炙人口的歌曲一一呈现给深圳市民。其实,宋祖英和深圳可谓“老朋友”,宋祖英演唱过的不少歌曲都是“深圳制造”,如《永远跟你走》、《长大后我就成了你》、《深圳湾情歌》等知名作品。前晚她专门送上了一曲《长大后我就成了你》,借以表达自己和深圳之间深厚的渊源,“这次演唱会主题是为大运喝彩,大运是大学生的盛会,所以我特别选了这首唱给老师的歌,而这首歌的组曲是来自深圳的作曲家王佑贵”。整场演出,宋祖英尝试了各种不同风格的曲风。除了《好日子》、《珊瑚颂》、《映山红》等经典红色歌曲;还用其独特的民族唱法演绎了充满浓郁民族气息的《小河淌水》、《龙船调》《苗岭飞歌》;此外还有“流行中国风”,她演唱了方文山作词、周杰伦作曲的《黄浦江深》。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 宋祖英
  • 深圳
  • 大运会
  • 加U操
  • 舞技
  • 艺术台