央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

郭富城不怕变老 9月17日长沙开唱

发布时间:2011年08月02日 16:00 | 进入美术论坛 | 来源:红网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

郭富城

    继刘德华、张学友之后,“四大天王”中的郭富城也确定将于9月17日在长沙开唱。8月1日,郭富城赶赴长沙举行发布会,一袭潮流十足的打扮完全看不出这是一个即将奔五的熟男。接受红网娱乐采访时,郭富城并不避忌年龄:“我不怕自己变老,这都是人生必经的过程。”
  
演唱会:不愿与王菲、张学友PK
  
    在已经堪称繁华的2011年长沙演出市场中,郭富城“舞林正传”世界巡回演唱会长沙站也确定将于9月17日晚唱响贺龙体育中心,这与9月9日张学友长沙站演唱会仅隔8天。继刘德华、张学友两大“天王”之后,成为今年亮相的第三位“天王”,郭富城笑言对于票房并没压力:“这个不是我能处理,每个艺人都有自己的粉丝,王菲有他的特色,学友也很卖力,郭富城也会有大家的支持。演出市场百花齐放是好事,观众得福。而且每个艺人都不同特色,我想大家的表现方式都不同,也不存在比较。”
  
    郭富城笑言,“舞林正传”演唱会从2007年首度开唱已经巡演四年,长沙站也将是此次主题巡演的最后一次。“我记得是1993年来长沙开过唱,这次是相隔了18年,而且又是收官战,长沙对于我的意义还真不一样。下半年我就会举行全新的巡演了。”他表示,除开将一如既往带来创下吉尼斯记录的450度全景舞台,还将为长沙站演出打造众多别出心裁的服装:“9月的长沙热气应该还没退,我的服装一定是火辣辣的,而且这次会唱足3个小时。”
  
工作:希望能做一个被认可的演员
  
    比起“四大天王”时期的扎根歌坛,郭富城近年来则明显将重心放在影视,《三岔口》、《父子》以及《最爱》等作品都有口皆碑,更摘得“影帝”殊荣。对于工作,郭富城也直言早在2000年时便决心放淡唱歌的比例:“做歌手是比较自我的工作,做演员可以有不同的人生,当时我就决定要放慢出唱片的速度,觉得一定要准备充足才会发行,把一半的精力投入影视。也很幸运大家看到我的努力,让大家认可我是一个真的演员。”
  
    上半年,郭富城与章子怡主演的《最爱》得到众多肯定,首度出演农村戏份的郭富城亦被看好有望再次冲击影帝宝座。对此,郭富城笑言看缘分:“得奖要天时地利人和,以往我也有很多作品入围过,最后的结果要看缘分的。我认为观众的口碑是最重要的肯定,奖项则是锦上添花。”
  
    尽管在娱乐圈闯荡二十余年,郭富城坦言渴望对他的评价不再拘泥在“天王”:“希望大家觉得我是个很专业的演员,也是个能歌善舞的专业歌手。”
  
年龄:变老是必经的过程

    从矫健的身材到面容,如果不是笑起来有些许鱼尾纹,很难想象郭富城已经即将奔五。从当年的“四年天王”到如今已经二十余载,郭富城笑言自己的心态从未沧桑:“很庆幸我决定把一半的精力投入影视,这让我成熟了许多,我觉得不同年龄就做不同的事,我这些年都在不停的创作,完全不会觉得累。反而会越来越享受自己的表演,这都是我的兴趣,我的心态一直在一个很有活力的阶段。”
  
    对于年龄,已经46岁的郭富城也并不避讳“我不排斥自己变老,我也会有皱纹,也会变得沧桑,但是我并不害怕,这些都是人生必经的过程。我已经是一个很成熟的男人,不再是小男生,每天都想着怎么去讨好别人。如果你喜欢,我欢迎你加入成为我的粉丝。”
  
记者手记:中年的郭富城变了一种味
  
    在许多80后的印象中,郭富城留着中分头,摇摆着手掌,高唱“对你爱爱爱不完”已经深入心坎,曾经这代表着一个时代对于酷和帅得定义。
  
    当80后都开始奔三,这位偶像也在岁月中变化不少。在房间内接受红网娱乐专访,郭富城很礼貌的和每个人笑着打招呼,对于各种问题也耐心十足的仔细回答,似乎并未如“天王”般遥不可及,言辞之中也多了一份中年时期更应有的淡然和沉稳。
  
    对于岁月和变化,郭富城并不避忌,他笑着说:“我认为现在的自己能吸引各个测层次的观众,而不是刻意的去装酷。”

责任编辑:孙颖

热词:

  • 郭富城
  • 长沙
  • 演唱会
  • 艺术台