央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

西班牙新舞团《舞步的魔力》 穿越弗拉明戈

发布时间:2011年08月01日 17:04 | 进入美术论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

联合艺术总监罗哈斯与罗爵格兹是合作十余年的艺术伙伴

    提起弗拉明戈,首先映入人们脑海的便是长裙曳地、手拿响板的女性舞者,然而即将登上国家大剧院舞台的《舞步的魔力》不仅由两位男性担纲主演,同时这二人也正是这场演出的导演与策划者。

    西班牙新舞团的两位联合艺术总监罗哈斯与罗爵格兹是合作十余年的艺术伙伴,多年来一直共同创作弗拉明戈舞蹈作品,他们在艺术界更是有着“舞者、创作者以及现代艺术家”的多重身份。两人的默契程度更可说是天衣无缝,他们表示:“很多两人未经商量的选择,往往是殊途同归。”

    正是由于两位男性艺术家在舞团中的核心地位,西班牙新舞团也成为一支与众不同、独树一帜的弗拉明戈舞团,为女性风格占主导的弗拉明戈舞增添了一种阳刚之气。由舞团所打造的众多偏重男性舞者表现力的作品,不仅在西班牙倍受欢迎,更是在全球五大洲的巡演中被观众和专业人士推崇备至。

    此次舞团即将上演的代表剧目《舞步的魔力》,正凸显了舞团的这个特点。作品将通过那些快速变换的舞步,让人们感受到弗拉明戈所带来的血脉贲张,感受男性舞者在弗拉明戈中最具魅力的天才表演,激情四射、令人难以忘怀……

责任编辑:孙颖

热词:

  • 西班牙
  • 舞步的魔力
  • 穿越弗拉明戈
  • 艺术台