央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

三宝携《三毛流浪记》重出江湖 称不再写流行歌

发布时间:2011年08月01日 16:36 | 进入美术论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

音乐人三宝

    具有“音乐鬼才”之称的三宝,近日携力作音乐剧《三毛流浪记》重出江湖,作为该剧的艺术总监兼作曲,武汉晨报消息,昨日三宝在汉表示,将永久退出流行圈,希望将“三毛”打造成世界经典舞台形象。

    三宝创作过很多经典音乐,如电影《我的父亲母亲》、《不见不散》的主题曲,《暗香》、《我的眼里只有你》等流行歌曲。2007年因创作音乐剧《蝶》过劳而几度病危。如今复出,三宝依旧选择以音乐剧为舞台,他表示尽管目前国内观众接受音乐剧还需要漫长的时间,但他将坚持不再写流行歌,一心打造音乐剧。在现场,三宝亲自弹奏了为“三毛”创作的主题曲《温暖全世界》,该剧将于8月6日至9日在琴台大剧院上演。

   内地没有音乐购买习惯

    记者:在您看来,目前国内音乐剧市场如何?

    三宝:我觉得内地观众对演出,还没形成一种购买习惯。我曾做过一个调查,发现身边的朋友有的甚至都没去过电影院看过一场电影,更别说去剧院了。他们可能会花很多钱去买奢侈品,但却觉得一张演出票很贵不划算。我个人估计,内地观众完全接受音乐剧,可能还需要五十年,这是个漫长的过程。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 三宝
  • 三毛流浪记
  • 流行歌
  • 艺术台