央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

“牡丹”花开动京城 金星担纲编导

发布时间:2011年07月29日 18:11 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    《牡丹》剧目被称作“史上首部全阵容美丽女性舞蹈演员演绎东方神韵之美的舞台剧”。剧情并不复杂,简言之,就是罂粟对世界的腐蚀,对花神精神的控制;花神对罂粟迷离的幻爱,对牡丹炙热的疼爱;牡丹对罂粟的怜爱,对花神的热爱以及对世界的博爱,为了被罂粟侵蚀的世界回归和平,牡丹奉献出自己的生命。

    上海歌剧院舞剧团的首席舞蹈演员宋洁、第二炮兵政治部文工团首席舞蹈演员李倩与总政歌舞团首席舞蹈演员柴明明分别饰演“牡丹”、“罂粟”、“花神”,三位中国优秀的青年舞蹈演员以精湛的舞蹈语汇,以“云霓、花韵、宏德、国色、妖媚、善行、迷惑、抗争、哀鸿、涅槃、赞美、祥和、重生”结构的剧目脉络,领衔20位青春靓丽的群花蹁跹飞舞,为观众奉献上这场以牡丹意象展现和颂扬中国精神之美和东方神韵之美的极具震撼力的舞台饕餮盛宴。

    该剧目汇聚了众多的优秀艺术家携手巨制,著名艺术家许斐领衔艺术总监、编剧,著名舞蹈艺术家金星担纲编导,著名音乐家何训有出任音乐总监、作曲,此外,青年舞美设计师申奥、著名服装设计师莫小敏、著名灯光设计师邢辛、新媒体先锋艺术家丰江舟、著名造型设计师李思涵倾情加盟艺术主创团队。

    据悉,《牡丹》剧目还将启动配套联动的产业项目以及衍生产品,不但将进行全年定点驻场演出,并将在全国及世界进行巡演。该剧也是继中国《十方》系列展演2010年于北京人民大会堂以及上海世博会公演获得圆满成功后,艺术家许斐创意与倡导的中央文化圈(CCD)示范项目“十方模式”的又一个项目,即以剧目演出为核心驱动的多文化产业业态的商业模式,构建一个向世界展示中国优秀文化的窗口及国际文化交流的平台。

    《牡丹》首轮(北京)公演将持续到本月底,随后剧目将移师上海,于8月8日开始在上海东方艺术中心举行首轮(上海)4场公演。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 牡丹
  • 京城
  • 金星
  • 编导
  • 艺术台