央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

首届“爱我中华”古玉藏品展上海展出

发布时间:2011年07月28日 11:07 | 进入美术论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金镶玉 神牛

      首届“爱我中华”古玉藏品展在上海徐汇区图书馆拉开帷幕,从新石器时代红山、良渚、龙山文化直至明清时期的二百余件玉制艺术品首次与公众见面。展品种类丰富,器形包括琮、壁、圭、璜、玺、鼎、尊以及动物、神灵等,跨越五千年。

      其中上海收藏家、文化部艺术品评估委员会胡正文提供的水晶“牛神踩蝗虫”和多件青铜鎏金镶玉以其品形制大、工艺精湛,历史悠久而格外引人注目,显示了中国传统优秀工艺源远流长。在展览期间,收藏家胡正文与中国收藏家协会玉器委员会主任姚政还举行了多次古玉文化交流研讨会,对藏家藏品采取公开品鉴、客观讨论的形式,促进了民间收藏家之间学习和交流。

      据悉,本次展览由中国收藏协会玉器收藏委员会、中国智慧工程研究会、上海古玉爱好者沙龙、徐汇区图书馆等组织协办,这一公益性展出将延续至8月22日。

金镶玉双牛宫灯 春秋风格

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 爱我中华
  • 古玉藏品展
  • 上海
  • 留言评论