央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

国动漫产业总产值超470亿 动漫企业免征进口税

发布时间:2011年07月27日 15:10 | 进入美术论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      第七届中国国际动漫游戏博览会日前在上海举办。会上透露,2010年我国动漫产业总产值共计470.84亿元,相比2009年增长了27.8%。

  2010年,文化部开展了全国动漫产业专项调查,范围覆盖漫画创作、动画制作、动漫舞台剧演出、新媒体动漫传播、动漫衍生品生产销售等行业。根据各省的动漫产值规模,排名前5名的地区为:广东省168.67亿元、上海市50.9亿元、湖南省46.55亿元、北京市41.37亿元、湖北省37.85亿元。

  此外,今年5月19日,中央批准同意文化部在中国文化艺术政府奖中增设国家动漫奖,作为和文华奖、群星奖并列的子项,项目周期3年,每次表彰30个。

  会议还透露,根据《关于印发动漫企业进口动漫开发生产用品免征进口税收的暂行规定的通知》,经认定的动漫企业进口动漫开发生产用品实施免征进口税收政策,免税税种包括进口关税及进口环节增值税,有效期为2011年1月1日-2015年12月31日。《通知》规定,注册资本金达到80万元以上、具备自主开发生产动漫直接产品的资质和能力、经国务院有关部门认定的动漫企业,可申请减免进口税收。

责任编辑:郭谕

热词:

  • 动漫
  • 游戏
  • 博览会
  • 艺术台
  • 动漫