央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国画学会成立大会在京举行

发布时间:2011年07月27日 11:56 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  7月26日,中国画学会成立大会在北京人民大会堂举行。文化部部长蔡武,中宣部副部长翟卫华,中国文联党组副书记、副主席覃志刚,中国文联副主席、中国美术家协会主席刘大为,中国美术家协会分党组书记、驻会副主席吴长江,中国美术家协会中国画艺委会主任郭怡孮等有关部门领导和来自全国各地具有代表性的著名中国画家300余人齐集北京,欢庆学会的成立。 

   中国画学会由当代中国画坛著名画家联名发起,业务主管单位为文化部,是具有独立法人资格的全国性社会组织。中国画学会旨在推动中国画的发展,增强国家文化软实力,倡导继承、弘扬祖国优秀传统文化,团结当代中国画家推动中国画创作及理论研究,探索中国画现代发展规律,提升中国画在世界文艺格局中的地位。

     成立大会通过了学会章程,产生了执行机构和负责人。孙其峰、黄永玉、方增先等30余人为学会顾问,刘大为任名誉会长,郭怡孮任首届执行会长,来自全国各地的280余位画家、理论家成为创会理事。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 中国画学会
  • 新闻资讯
  • 艺术台