央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

朱哲琴献唱第2届藏歌会 妆容精致宛如花苞

发布时间:2011年07月22日 15:14 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

著名艺术家朱哲琴

    7月20日,著名音乐艺术家朱哲琴受四川卫视和光线传媒的隆重邀请,为“第二届中国藏歌会”启动晚会做特别开场嘉宾,献出气势强大的表演。现场,朱哲琴以超现实主义造型登场亮相,并演唱了以西藏人文背景为题材创作、在中国现代音乐史上具有里程碑式地位的经典歌曲《阿姐鼓》,以及歌曲《羚羊过山岗》,向观众们展示了完美的舞台艺术。

    作为西藏音乐新浪潮的开创人,朱哲琴曾以经典唱片《阿姐鼓》惊艳世界,并于全球范围取得辉煌的成绩,中国乐坛至今仍然无人超越。而朱哲琴始终保持着无穷的创新力,一直站在艺术前沿并不断蜕化、重塑,通过一次次精湛的现场表演,让观众们享受到聆听和观赏体验的双重升华,这也是藏歌会邀请朱哲琴作为开场嘉宾的意义所在:艺术创新决定艺术生命力。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 朱哲琴
  • 第2届藏歌会
  • 妆容
  • 艺术台