央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

小泽征尔病愈返京 斋藤纪念音乐节亮相大剧院

发布时间:2011年07月21日 15:28 | 进入美术论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

指挥家小泽征尔

    两年前指挥大师小泽征尔因患癌症暂时退出舞台,如今愈后重返舞台,并将松本的斋藤纪念音乐节完整带到中国,从9月1日至4日,将在国家大剧院陆续上演。昨天下午,音乐节宣传总监武满真树代表小泽征尔表示,希望中国观众欣赏他们的演出。

    对于斋藤纪念音乐节,武满真树介绍说,20年前小泽征尔为纪念他的恩师斋藤秀雄,组建了一支来自世界各地的斋藤弟子临时组成的交响乐团并落户风景优美的松本,每年夏天这些音乐家汇聚于此。这个乐团在欧洲巡演受到高度赞扬,从此享誉世界,此次是首次造访中国。首站选在北京,是因为小泽的童年是在这里度过的,对于北京,他有着非常深厚的感情。

    此次,小泽一共带来五场演出,9月1日的巴托克歌剧《蓝胡子公爵的城堡》由小泽亲自执棒,领衔的歌唱家马蒂亚斯·戈恩和艾莲娜·齐特科娃都是当今世界走红的歌唱家。随后是9月2日斋藤纪念乐团音乐会和9月3日的音乐会歌剧斯特拉文斯基的《士兵的故事》。9月4日下午的武满彻电影音乐会,曲目包括了武满彻为黑泽明电影《乱》配乐的一系列电影音乐。9月4日晚是小泽征尔亲自指挥的音乐塾音乐会。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 小泽征尔
  • 音乐节
  • 大剧院
  • 艺术台
  • 留言评论