央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

魏佳庆发行新单曲 全新造型清新唯美梦幻

发布时间:2011年07月18日 17:41 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

魏佳庆专辑宣传照

    “太阳先生睡下,月亮小姐醒来,一个白天一个晚上,闪烁纯洁光芒,不同的时刻照耀,一样的天上明亮”。当这样宛如童话般诗意的歌词,响起在耳边时,不知你的心是否会立刻变的柔软,仿佛孩提时代夜晚入睡前,妈妈轻声在耳边的低语。公主与王子,城堡与花朵,那些童话故事中最让人心动的情结,一股脑的迎面扑来。可是在渐渐长大之后,当你被现实中的尔虞我诈压得气喘吁吁之时,才突然发现,听童话寓言故事的那个年纪,是那么的弥足珍贵,却又恍若隔世。

    还好魏佳庆给我们带来了这首童话寓言般清澈晶莹的《寓言斯朵利》,让我们有了一个追忆清纯往昔的机会。纯真的歌词,轻吟浅唱的演绎,瞬间就会将你带入一个幻美的清新世界。如山间的淙淙溪水流过心底,一片安静从容。

    从06年超女成名,到随后的签约索尼唱片,并发行首张个人专辑,再到今年初签约好友王啸坤的独立厂牌“DAN House”,这个来自黑土地的女孩,一路走来,可谓传奇而又坚定。

    魏佳庆曾于2007年签约索尼唱片,在当时看来,一个解约天娱传媒之后,就能够签约全球四大唱片公司的超女来说,魏佳庆无疑是极其幸运的。 但由于专辑的风格中规中矩和索尼对她定位的模糊性,歌曲并未大热。对此,性格率真的魏佳庆本人也对公司的运作颇有微词,并于去年年底与签约三年的索尼唱片“和平分手”,用她自己的话来总结“自身性格与圈内规则不符”。

    经过这些风雨之后,这个特立独行的女孩选择自己掌握自己的命运,此次签约“摇滚小子”王啸坤的独立厂牌“DAN House”,就是她纯粹为了坚持音乐梦想的最好证明。与以往在索尼时,循规蹈矩的沿着公司既定的路线及定位而歌唱和宣传不同,现在的魏佳庆,在音乐上有自己独特的想法,她与团队一起参与新歌的企划、制作,自己提出对新歌MV脚本的意见,与团队一起讨论自己的形象和造型定位,虽然非常繁琐和辛苦,但是,现在的魏佳庆非常享受自己能把控自己一切所带来的成就感。而同样在音乐上“我行我素”的王啸坤,也非常赞同魏佳庆的这些做法,并表示将全力以赴支持自己的这位“员工”。

    新单曲《寓言斯朵利》中的“斯朵利”,是英文单词Story的诙谐音译。这首有着唯美曲调和梦幻气息全新单曲,也寓言着这个有很多故事的女孩终于走出了过去的阴霾,沿着自己内心向往的舞台再次出发,她的成长与改变,都可以从歌中品味体会。只因为她坚信沙漠终生绿洲 森林终结琥珀,梦想的斯朵利之葩终将灿烂绽放!

责任编辑:孙颖

热词:

  • 魏佳庆
  • 新单曲
  • 艺术台