央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

北欧音乐盛会丹麦罗斯基勒音乐节开幕

发布时间:2011年07月18日 16:37 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    今年的音乐节于6月30日至7月3日举行,现场演出达180场,规模空前。开幕当天,“Narasirato”“Black milk”和“Frisk frugt”3支乐队分别在音乐节主会场开唱。

    虽然天公不作美,音乐节开幕前几小时下起了雨,但这丝毫无损乐迷们的热情。他们中有些人最早在4天前就来到当地进行狂欢预热,有些则是当天冒雨从其他地方、甚至其他国家赶来。

    在接下来的3天内,来自世界各地的乐队将轮流登上舞台,从摇滚乐、重金属到嘻哈,各种演唱风格一应俱全。

    作为欧洲最大和历史最悠久的户外音乐节之一,罗斯基勒音乐节的特色在于其对表演时间的设定和对环保理念的强调。音乐节规定,主舞台上每支乐队的表演时间不得少于1个半小时,小型舞台上乐队的表演时间不得少于1个小时。同时,为配合环保主题,罗斯基勒音乐节设立了名叫“绿色脚印”的环保项目,旨在让观众们共同参与,创造一个“绿色”音乐节。

    罗斯基勒音乐节始于1971年,首届音乐节为期两天,只有一个舞台,共进行了13场演出。而今,音乐节规模已扩大至6座主舞台和百多场演出,日接待能力最高达9.2万人次,音乐表演涵盖当今世界流行的各种门类。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 北欧
  • 丹麦罗斯基勒音乐节
  • 艺术台