央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

红牛不插电女歌手第一人陈绮贞 携卢广仲开唱

发布时间:2011年07月14日 15:28 | 进入美术论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

陈绮贞演唱会海报

    

   红牛不插电首次迎来女歌手

    红牛不插电从2007年进入中国,几年间,羽泉、张震岳、伍佰、信、汪峰、杨坤、林志炫、胡彦斌……大批实力歌手登上了红牛不插电的舞台,以他们各具能量的音乐,为歌迷带来了一场又一场的独特体验。但这个舞台上,却从来没有出现过女歌手的身影。本次陈绮贞挑战红牛不插电,也使得她成为了第一位加盟红牛音乐家族的女歌手。

    从小众歌手到独立女王,陈绮贞的歌迷群体越来越大,但她对音乐品质的挑战和追求从未改变。多年来,陈绮贞的音乐内容从关注私人情感发展到如今更多对哲学命题的探索,其音乐风格也在当年的清新简单之外,有了更多宏大而复杂的呈现方式。在音乐这条道路上,陈绮贞从未停止前行的脚步。本次参与红牛不插电,陈绮贞要在超过两千名观众的场地中做全场不插电演出,即使身为歌迷心目中最具不插电气质的女歌手,对陈绮贞而言,这也将是一项全新的挑战。在红牛“激情、能量、挑战”的舞台上,看似柔弱实则坚韧的陈绮贞会爆发出怎样的能量,她的红牛不插电会呈现出何种风貌,十分值得歌迷期待。

    卢广仲钟成虎双双加盟

    陈绮贞的同门师弟——被音乐人钟成虎一手发掘和培养的新生代歌手卢广仲,将和陈绮贞一起出现在红牛不插电的舞台上。从出道起就积累了大量现场演出经验的卢广仲,出色的创作功力使他成为新生代歌手中的佼佼者,天马行空的创意正好呼应了时下年轻人的心声,而他直接坦率、乐观向上的个性,也通过音乐被更多歌迷感受和了解。和陈绮贞一样,卢广仲同样是一把吉他打天下,这也使得他对红牛不插电有着更加天然的亲近感,也使得他对本次挑战充满了信心。

    熟悉陈绮贞和卢广仲的歌迷都知道,陈绮贞和卢广仲两人一齐现身,他们的音乐制作人,吉他手钟成虎必定也会出场。本次红牛不插电演唱会也不例外。但跟普通演唱会不同的是,本场演唱会上,钟成虎将会担任“专属制作人”,他将与陈绮贞和卢广仲一起,寻找最适合他们的不插电表演方式,给歌迷呈现出一场概念完整、气质统一的不插电演唱会,为歌迷带来更高品质的音乐享受。

    近万歌迷疯抢网络门票

    陈绮贞和卢广仲双双出场,又有钟成虎担当专属制作人,而且是以不插电形式演出,使得这场红牛不插电演唱会迅速引起了歌迷的广泛关注。6月11日,羽泉昆明红牛不插电演唱会结束当天,红牛不插电官方微博上刚刚发出陈绮贞和卢广仲的演出消息,就立刻引来歌迷蜂拥而至。6月30日,陈绮贞演唱会的第一轮微博抢票活动发出后,一天之内就引来数千条转发,歌迷们的热情,证明了陈绮贞的号召力,也证明了红牛不插电的魅力。

    面对歌迷的热情,主办方也喜出望外:“出于对演出品质的考虑,红牛不插电对演出场地和音响都要求很高,因此我们不得不把演出规模控制在两三千人的场地之内。也是因为演出性质特殊,我们并没有做大张旗鼓的宣传,但没想到,仅仅在微博上发布的消息就引来了这么多的歌迷。”

    媒体业界齐撑红牛不插电

    被陈绮贞和卢广仲吸引的不仅仅是歌迷们,就连看惯了各类文艺演出的媒体人,也在这场红牛不插电演唱会面前,表现出了异乎寻常的热情。演出举办前一个多月,许多媒体就主动联系主办方,提出要到演出现场采访。尽管被抽中的几率很小,很多媒体人还是和歌迷们一起参与抢票活动,只为了能够到现场一睹陈绮贞和卢广仲在红牛不插电舞台上的风采。

    音乐人也纷纷对这场演唱会表示期待。著名音乐人崔恕说:“真正爱音乐的人只有到现场看演出,才可以跟自己喜欢的音乐人、歌手进行面对面的交流,那个感觉是无法替代的,比如说在家里听MP3,真的是无法替代。”科尔沁夫同样对现场演出表示期待:“音乐现场是音乐最大的魅力所在。而且不插电的形式比一般的会更爽,更淋漓尽致,更高级。你在这种场合下才能听到音乐最本质的东西和音乐的感动。”

责任编辑:孙颖

热词:

  • 红牛不插电女歌手
  • 陈绮贞
  • 卢广仲
  • 艺术台