央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

嘉德巡展首批珍品抵达成都 名家力作现身

发布时间:2011年07月12日 15:06 | 进入美术论坛 | 来源:四川新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

陈逸飞《寻梦佳人》图片资料

  2011嘉德珍品夏季巡展7月15日将在青城山下海航·香颂湖隆重开幕,为蓉城市民奉献为期三天的艺术盛宴。记者从主办方获悉,第一批嘉德艺术珍品已经抵达香颂湖展馆,其中包括陈逸飞名作《寻梦佳人》,以及靳尚谊的《梦》、杨飞云的《家》等现当代艺术名家的精品力作。

  据嘉德方相关负责人介绍,陈逸飞作品一直是国内油画艺术品拍卖中的“领军者”之一,其作品成交额动辄上千万元。陈逸飞浪漫写实的油画风格,一直是中国内地收藏者的最爱。今年5月24日的春拍会上,陈逸飞的重要作品《山地风》以8165万元,创下中国油画拍卖世界纪录,其他几件在嘉德拍卖的陈逸飞作品也多在4000万元左右。

  除此之外,著名油画家靳尚谊的作品也是一大亮点。中国文联副主席、中国美术家协会主席、中央美术学院院长、油画系教授……靳尚谊的头衔众多,但最令人尊重的是“中国油画新古典主义创始人”,他的许多经典名作已被中国美术馆永久收藏。近几年靳尚谊的画在市场上的关注度特别高,拍卖成交纪录不断被刷新,2007年嘉德春拍,《画僧髡残》以1601.6万元成交;2009年《毛主席全身像》以2016万元在广州嘉德夏季拍卖会上成交;随后的秋季拍卖会上,靳先生的《毛主席视察上钢三厂》以2021.6万元落槌成交。据悉,本次到成都展出的靳尚谊作品共有两幅,除《梦》之外,还有此前鲜有露面的《红衣少女》。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 嘉德巡展
  • 展讯
  • 艺术台