央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

中国西部画院首届院展

发布时间:2011年07月11日 19:27 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

剪彩仪式

     2011年7月9日,翰墨赞盛世,丹青颂祖国。为庆祝中国共产党成立九十周年华诞,以丹青翰墨展示中国共产党的光辉历程,用文心艺胆歌颂祖国建设的时代华章,中国西部画院与中国国家画院艺术交流中心联合举办的中西部画院首届院展在京隆重举行。出席本次活动的嘉宾有原国务院副秘书长安成信、中国海军原副政委康成元将军、中央党校副校长孙庆聚、原军事博物馆长郭德河将军、国家功勋演员蓝天野、国务院新闻办二局局长凌励、中央党校行政财务局长赵晓光、国家画院艺术交流中心主任胡宝利等领导以及来自院内外的艺术家和社会各界的人士共300多人参加了此次展览开幕仪式。


  
  国家民委《民族团结》杂志社总编、中国国西部画院名誉院长郭正英主持了开幕仪式,他说党中央的西部大开发战略给了西部地区广大艺术家一个新的使命,我们西部画院更应当抓住机遇,创作出更多反映岁月变迁,讴歌时代精神的优秀作品。中国西部画院不仅是繁荣西部的文化艺术机构,也将会是对全国美术事业起到了积极的推动作用的画院实体,希望通过此次活动加强与社会各界的沟通交流,建立完善的宣传平台。在今后的工作中会把“传承开拓”“多样多元”这个理念贯彻到中国西部画院的每一项实际文化活动中。

   中国西部画院院长毛雪峰致辞,介绍了本次展览的情况。此次书画展作品汇集了包括新疆、甘肃、广西、青海、内蒙古、陕西、四川等省市及在京的书画家120多幅作品,参展作品的作者既有饮誉书画界蜚声海内外的书画名家刘大为、周韶华、哈孜.艾买提、尼玛泽仁、杨晓阳、崔如琢、马西光、苗重安、舒春光、贾浩义、王文芳、贾平西等,又有蒋志鑫、李秀峰、孙志均、殷会利、郭正英、毛雪峰等成就卓著的画家,可谓百花齐放、异彩纷呈。本次展览的绘画作品内容涉及人物、山水、花鸟等多种题材,笔墨淋漓、色彩斑斓,具有很强的观赏性和感染力,充分体现了艺术家们爱党爱国,歌颂西部美好生活的高尚情怀;凝聚了艺术家们关心支持西部文化事业的深情厚谊,也是所有艺术家用心血和汗水留给西部文化建设的宝贵的精神财富。这次画展不仅规模大,而且规格高,是第一次对西部画院整体水准的一次综合检阅,是共同的情缘、地缘对中华民族传统文化精粹的认同和拓展。

    据悉此次展览将于七月底结束。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 中国西部画院
  • 翰墨赞盛世