央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

《时代风采——杨佐桓丹青翰海掠影集》在京出版

发布时间:2011年07月01日 10:43 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    为庆祝中国共产党成立九十周年和中国书法家协会成立三十周年之际,由首都师范大学教授、著名书法家欧阳中石先生题写书名,中国书协顾问、著名书法家佟韦作序,中国书协副主席苏士澍先生出资,国家文物出版社出版的《时代风采——杨佐桓丹青翰海掠影集》与读者见面了!

    光阴荏苒,星移斗转,三十年前的一九八一年五月九日,中国书法家协会在北京宣告成立。为纪念中国书协的而立之年,杨佐桓同志编辑出版了《时代风采——杨佐桓丹青翰海掠影集》。中国书协成立前后,杨佐桓同志跟踪拍摄中国书法活动三十一年,拍摄到上万幅摄影作品,从中遴选出来三百多幅作品,刊于此册。忠实的纪录了中国书协代表大会的大事件,其中汇辑了当代著名书法家的真实形象和传记资料。是迄今为止,第一部记录中国书法家协会文献史料性的图书。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 时代风采
  • 丹青翰海
  • 掠影集