央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国收藏家协会展示交流基地"正式启动

发布时间:2011年06月28日 16:09 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      由中国收藏家协会培训部主办的“中国收藏家协会会员藏品展示交流基地”,于2011年6月1日正式启动。这个交流基地是应广大收藏爱好者的迫切要求。专门为全国收藏家服务的平台,其宗旨是,推广民间收藏成果,品鉴交流民间优秀藏品,普及研讨民间收藏经验,疏通搭建民间藏品交流渠道,为广大收藏家提供一个藏品展示、推介流通的平台,为全国淘宝者开辟一个寻宝的乐园,为中国收藏家协会会员创建一个优质服务的会员之家。

      在这里将长期展出并推介广大藏家的优秀藏品,以远低于市场价的交流价格,提供真、精、稀的艺术珍品。将组织资深专家对参与展出及交流者的优秀藏品进行评鉴,收入专集或在媒体上推介,并在藏家同意的基础上将其中的部分展品推介到首都的拍卖公司。

      凡中国收藏家协会会员,均优先享受在“展示交流地”展览,交流转让藏品的机会,这里无须办理繁琐的申报手续,只要是正式会员均可凭会员证,把符合条件的藏品(保真、交流价低)送到会员之家定期展出或转让。暂时尚未入会的收藏爱好者,也可在申请入会的同时,提交展示或转让交流的藏品。

      “中国收藏家协会藏品展出交流基地”深受广大收藏爱好者欢迎,首届推出的一百二十余件藏品,包括书画、瓷器、玉器、金银器、佛像、紫砂壶、古代钱币由来自全国七个省市的藏家提供,每件藏品均注明收藏家的户籍省市和姓氏,以确保来路清楚、避免出现违规违纪藏品。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 中国收藏家协会
  • 展示交流基地
  • 留言评论