央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

第二届“海峡两岸少年儿童美术大展”走进汶川

发布时间:2011年06月22日 13:05 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  第二届“海峡两岸少年儿童美术大展”21日走进位于阿坝藏族羌族自治州的汶川县,首次与四川地震灾区的孩子们近距离接触。

  第二届“海峡两岸少年儿童美术大展”以“故事”为主题,共征集了来自大陆、台湾、香港、澳门等地孩子们的两万多幅画作。大展特邀两岸美术教育专家和著名的当代艺术家、策展人组成特别顾问团,在海峡两岸巡回展出,数万人参观展览,引起了很大反响。

  本次“走进汶川”活动是刚结束了海峡两岸四场巡展的“第二届海峡两岸少年儿童美术大展”的延伸,现场展出了从两万幅参选作品精选出的百幅两岸少儿的画作。在21日上午的活动现场,汶川的中小学生们在百米长卷上,用手中的画笔现场作画,描绘出充满童趣和生动想象力的色彩故事。

  据活动主办方介绍,此次展览在于让生活在汶川的孩子们与大城市的孩子一样,有机会走进少儿美术的最深层面,共享现代少儿美术教育的最新成果。以“爱心,快乐,缤纷”来打造活动的特性,帮助孩子们快乐成长,并促进当地少儿美术教育的发展。

  同时,汶川展既是结束,也是新的开始。在汶川,主题为“季·节”的“第三届海峡两岸少年儿童美术大展”的征集活动已正式启动。汶川的孩子们和其他偏远地区的少年儿童一起,能从大展开始的最初阶段就参与其中。

  “海峡两岸少年儿童美术大展”是由福建省闽台交流协会和厦门云扬天际文化艺术机构共同发起并推动的,并被国务院台湾事务办公室确定为“两岸交流重点项目”,是两岸少儿文艺交流中最高级别的交流活动,也是两岸少年儿童互相观摩、学习交流、共同提高、共建友谊的持续平台。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 海峡两岸
  • 美术大展
  • 展讯
  • 艺术台